Ваша корзина


 Для разных начинок- разная пышность теста!

Пицца  — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.
Залог успешного приготовления пиццы - лепешка. С одной стороны, она служит основной для различных наполнителей и поэтому должна быть достаточно тонкой.
С другой, неудачная лепешка портит все впечатление от пиццы, которую будет просто неудобно и невкусно есть.
Она должна быть хрустящей, легкой,  но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить пополам, не разломив корочку.
 Главное в лепешке — тесто.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки самого высокого качества, дрожжей, оливкового масла, соли и воды.
Тесто замешивается и, после расстойки, вручную раскатывается тонким слоем, затем покрывается томатным соусом, а после этого возможно добавление практически любых начинок.
Но несмотря на изобилие всевозможных добавок, на вкусовое качество пиццы очень сильно влияет вкус и толщина теста.
Классическая пицца с ветчиной и грибами отлично идет на тонком тесте, а так называемая  "Ассорти" лучше брать на пышном тесте, так как мясных ингридиентов в ней достаточно много.
Стоит заметить, что при  топе  "двойной сыр" все же лучше выбрать стандартную толщину теста (как правило около около 0,5 см). 
Обычно пицца выпекается в специальной печи очень быстро и при очень высокой температуре.
Здесь также важна толщина теста, так как слишком толстая лепешка может не прожариться, а слишком тонкая запечется раньше, чем начинка, что тоже может неблагоприятно сказаться на вкусе готового изделия.
При заказе и доставке сборной пиццы, эти советы помогут Вам выбрать тип основы пиццы.
Приятного аппетита!