КорзинаКорзина (0)
×

Проблема выбора при заказе пиццы


Заказывая пиццу на большую компанию или на одного человека, конечно, всегда сталкивались с проблемой выбора. Порой хочется попробовать что-то нестандартное, изысканное.
А может двойной сыр? Или другой соус? А можно вместо колбасы добавить семгу? А посыпьте мне пиццу обильно орешками! Не всегда даже из широкого ассортимента можно выбрать то, что хочется именно сейчас.
Чтобы разобраться какой вид и способ приготовления подходит именно Вам, мы предлагаем ознакомиться с культурой приготовления пиццы в разных странах.

Ах, эти ароматные кусочки. Они могут заворожить любого.
Итальянское лакомство успели полюбить даже в далекой Индии и Австралии за свою простоту приготовления и палитру вкусов.
В каждом государстве пиццу совершенствовали лучшие повара. Где-то можно попробовать ее на тончайшем кусочке теста, с небольшим количеством соусов и начинки, где-то кардинально наоборот  2-3 сантиметровый слой теста, изобилие начинки, соусов и специй.
Так как же делают пиццу в каждом государстве?
 
Пицца в США. Одно из любимых лакомств местного населения, причем толщина коржа зависит от штата и потребностей населения. Нельзя сказать какую пиццу любят больше. Голоса распределились поровну. А вот начинки в американском стиле: бекон, курица, томаты в изобилии. Не приветствуется большое количество специй и просто сырная.
Приготовление этого лакомства в США тоже отличается. Как правило, вместо оливкового масла (традиция Италии) используют растительное. Для приготовления тонких коржей в тесто добавляют специальный ингредиент, который можно назвать пищевой клейковиной. При его использовании тесто можно раскатывать до миллиметров.
Также очень распространена белая пицца, вместо томатного соуса в ней используется чесночное масло. А для истинных гурманов предлагается широкий выбор сортов, в составе которых находится лишь соус или соус с сыром. Как правило, утром пиццу успевают захватить с собой по пути на работу, а вечером практикуется заказ и доставка пиццы на дом! Причем заказ осуществляется к строго определенному времени.

Пицца в Бразилии.
Необходимо быть истинными любителями итальянских блюд, чтобы назвать Сан-Пауло мировой столицей пиццы и представить на выбор голодному горожанину шесть тысяч заведений, предлагающих этот продукт. Приготовление пиццы в Бразилии почти не отличается от итальянского. Скорее всего, это связано с большой популярностью итальянских кварталов, которые в большинстве своем и являются основными потребителями. Здесь пиццу не заказывают, предпочитают провести приятный вечер в пиццерии, нежели дома.

Пицца в Австралии.
Как может выглядеть настоящая австралийская пицца?
Именно так как Вы себе и представили! На суд туристам и гурманам представлена пицца с мясом кенгуру, крокодила и эму. Стоимость такого блюда запредельно высокая, поэтому основными покупателями являются либо приезжие, либо очень обеспеченные люди.
Местное население предпочитает таким изыскам простой вариант с беконом, яйцом, соусом и сыром. Приготовление теста обычно не отличается от традиционного итальянского.

Пицца в Индии.
Пицца в Индии является очень популярной среди подростков. Она является очень доступным фаст фудом, тем более что пиццерий открывается все больше и больше.
Местное население предпочитает пиццу, приготовленную с использованием традиционных индийских лакомств  это специальный творог, и мясо цыпленка тандури. Заказ пиццы здесь не очень популярен.