Осетинские пироги с мясом
Осетинский пирог с мясом (фыдджын) – это выпечка, в качестве начинки которой выступает только первосортное филе (баранье, говяжье, куриное). Особым признаком именно осетинского пирога считается то, что буквально каждый кусочек начинки ощущается при еде. От него исходит аромат, который усиливается благодаря использованию специй и лука.
С какой начинкой можно готовить фыдджын
В традиционной рецептуре приветствуется выпечка с говядиной, телятиной, а также сочетание нескольких сортов мяса, обжаренного лука, соли, перца. Но это не значит, что нельзя приготовить осетинский пирог с фаршем, в том числе и со свиным. Поскольку осетины исповедуют православие, они едят разные мясные продукты, так что ограничения здесь будут неуместны.
Наша пиццерия предлагает заказать традиционные осетинские пироги, приготовленные по оригинальным рецептам. Разумные цены и быстрая доставка в любую точку Москвы – что еще нужно для сытного обеда?!